Донцы, репортаж телеканала Россия 01.08.2016

02.08.2016

Праздник длится всё лето. В Старочеркасской прошел второй фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого». В эти выходные в станицу приехали 50 музыкальных коллективов из разных регионов страны. Им подпевали многочисленные гости, а мастера декоративно-прикладного искусства удивляли своими работами.

Песенные поляны расположены на территории всей станицы и зрители становятся непосредственными участниками народного гуляния. Они танцуют и поют вместе с артистами. Эти музыкальные коллективы манят к себе, словно устроили негласное соревнование — кто больше соберёт гостей фестиваля казачьей песни.

44 ансамбля из Ростовской области, а также шесть из Краснодарского и Ставропольского краёв. Здесь же, в центре станицы Старочеркасской, мастера декоративно-прикладного искусства демонстрируют свои ремёсла. И это не считая тысячи туристов — гостей из разных регионов страны, им есть на что посмотреть и что услышать.

«Мы в мае месяце выиграли фестиваль»Волшебное арпеджио», получили Гран-при и сертификат представлять страну на Международном фестивале в Швеции. Мы — самодеятельный коллектив, не принадлежим никакой музыкальной школе, филармонии, консерватории. Финансирование у нас, можно сказать, плачевное. Приходится зарабатывать самим. Детишки наши сами научились делать разные поделки из глины, материала, шьют, вяжут», — рассказывает руководитель образцового ансамбля народных инструментов «Донцы» Сергей Толмачёв.

Этот фестиваль руководители фольклорных коллективов называют творческой лабораторией. Именно здесь они могут обменяться опытом поисково-собирательской работы, провести мастер-классы, выставки-ярмарки изделий народных умельцев «Город мастеров».

Вокальная группа казаков «Дружина» из станицы Тбилисской Краснодарского края впервые на таком красочном празднике.

«Очень хорошее впечатление. Мы очень жалеем, что раньше здесь не бывали. Однако теперь тропиночку проторили, теперь будем приезжать на этот праздник постоянно», — говорит участник вокальной группы «Дружинник».

Самое яркое событие фестиваля — гала-концерт. На главной сцене в парке Старочеркасской звучат и давно полюбившиеся и давно забытые мелодии — то, что называют итогом поисково-собирательской работы хранителей песенного фольклора.

Новые победы Донцов


Два гран-при

II Международный фестиваль-конкурс 

"Возвращение к истокам" 

г. Сочи 2017

IХ Международный фестиваль-конкурс

 "Искусство объединяет мир" 

г. Сочи 2017


Репортаж телеканала "Россия"

Репортаж телеканала "Россия"

GRAND-PRIX VII International Art Contest-Festival "Art-Generation Baltik 2016"


Образцовый ансамбль народных инструментов Донцы - абсолютный победитель GRAND-PRIX фестиваля "Art-Generation Baltik 2016" Рига (Latvia) - Стокгольм (Sweden)

16-18 августа 2016 г.

contest director Jonny Jangtun

Swedish Youth Music Association (SYMA)

Донцы, репортаж телеканала Россия 01.08.2016


Донцы, репортаж телеканала Россия.

Старочеркасск. Фестиваль "Нет вольнее Тихого Дона"

Волшебное арпеджио 2016


17 мая Донцы завоевали ГРАН-ПРИ на Международном конкурсе инструментального исполнительства "Волшебное арпеджио 2016". И получили сертификат, дающий право представлять Россию на международном фестивале «Арт-поколение. Балтика 2016» в Стокгольме, Швеция

счетчик посещений